★ 양파와 와인의 놀라운 효능(效能) ★
비싼 보약보다 좋은 창녕명품 저장양파의 효능과 효과. 하루 반개씩 먹자! 비싼 약보다 낫다! 가족 중에 고혈압으로, 만성피로로 늘 고생하는 사람이 있다면, 오늘 당장 식탁 위에 양파를 주인공으로 올려보자.

창녕양파 와인이란 양파를 채를 썰어 붉은 포도주에 넣고 봉하여 2~3일 후에 건더기는 꺼내고 포도주만 밀봉하여 냉장고에 보존 해 놓고, 1일 2~3회 50ml 정도씩 마신다.
(소주잔 한잔가량)
*효능
당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화 되고 노안, 무릎 통증이 낳았다. 얼굴이 화끈거리고 수족냉증을 낫게 하고, 혈압 약으로 못 고친 고혈압이 정상화 되었다.
무릎 통증 때문에 앉지도 서지도 못했는데 양파와인을 먹고 거의 해소 되었다. 벽을 짚고야 걸을 수 있었던 무릎 관절통이 양파와인으로 완치되고 체중도 10kg 감소되었다.
양파와인을 매일 마셨더니 일주일 만에 이명(耳鳴)이 딱 나았고 무릎 아픈 것도 개선되었다. 양파와인을 매일 마셨더니 협소하고 침침하던 눈이 밝아지면서 비문증(飛文症:눈에서 모기가 나는 것처럼 보이는 증상)이 해소 되었다.
양파와인을 상음했더니 변비, 소변이 시원치 않던 것 두통이 싹 가시고, 백발과 주름살까지 감소되었다.
이 상의 거짓말 같은 사실은 일본의 유명한 건강잡지"장쾌"가 명예를 걸고 수십 페이지에 체험 사레와 함께 소개된 것이다.
**맛있는 양파와인 제조법**
[재료]
양파 1~2개, 붉은 포도주 400~500ml, 기호에 따라 꿀을 넣어도 된다.
[만드는 법]
양파를 씻어서 걷 껍데기를 벗기고 팔등 분 또는 굵은 채처럼 썬다.
입이 넓은 용기에 넣고 포도주를 붓는다.
뚜껑을 꼭 덮고 시원한 곳에 2~3일 재운다.
채에 쏟아 받혀 와인만 병에 넣어 냉장고에 보관하고 마신다.
와인에서 빼낸 양파는 반찬으로 무쳐 먹어도 좋다.
도무지 술을 입에도 못 대는 사람은 따뜻한 물에 희석해서 마신다.
또는 냄비에 넣고 끓여 알코올 기운을 날려 보내고 마셔도 된다.
- 옮긴글 -

시험 한번 해보세요. 그 엄청난 효과에 놀라게 된답니다.
**양파와 와인**
*효능(效能)
1. 양파를 4등분(等分)하여 와인에 자박하게 잠기게 한다.
2. 2~3일 상온(常溫)에서 두고 숙성시킨다.
3. 양파를 건져내고 와인을 냉장보관(冷藏保管)한다.
4. 소주(燒酒) 잔에 하루에 2~3 번 정도 마신다.
와인 한 병에 중간(中間)크기의 양파 4-5개 정도(程度)가 알맞습니다.
*효과(效果)
당뇨병(糖尿病)의 혈당치(血糖値)와 혈압(血壓)도 정상화(正常化) 된다.
얼굴 화끈거림 갱년기(更年期 ), 수족냉증(手足冷症), 고혈압(高血壓)이 정상(正常).
무릎통증해소 (痛症解消), 관절완치(關節完治).몸무게 10kg 감량(減量).
이명증 개선(耳鳴症 改善), 침침한 눈이 밝아짐.
비문증(飛蚊症, 눈에서 모기가 날아다니는 것처럼 보이는 증상) 이 해소(解消),
변비(便秘), 소변통(小便痛), 두통(頭痛), 백발(白髮),주름살 감소(減少).
성기능(性機能) 회복 및 증강(增强).
복용 후(服用後) 갱년기(更年期), 뇌경색 호전(腦硬塞好轉), 생리(生理) 다시시작.