아싸이베리

[스크랩] 항산화성분 안토시아닌 이란?

거룩한씨 성동 2009. 7. 11. 14:09

안토시아닌 성분이 가장 많이 들어있는 식품 "아싸이"

 

첨부파일 사본-아싸이및베리자료2.ppt



안토시아닌은 플라보노이드계(항산화성분중 가장 강력한 계열이 바이오 플라보노이드 계열이며 이 계열에는 안토시아닌,녹차에 많은 카데킨,프로폴리스에 많은 후라보노이드등이 있다), 색소로 동맥에 침전물이 생기는 것을 막아 피를 맑게 하며 심장 질환과 뇌졸중 위험을 감소시킨다. 또한 강력한 항산화 작용과 노화방지 기능을 가진 안토시아닌은 강력한 소염작용과 심장병예방, 노화방지 효능이 밝혀지면서 건강물질로 각광받고 있다.

이와함께 시력보호 기능과 콜레스테롤 감소 효과도 안토시아닌의 대표적 기능으로 떠오르고 있다.


육류 섭취가 많은 프랑스인이 심장병 사망률이 낮은 이유가 다 포도주를 즐겨 마시기 때문이라는 ‘프렌치 패러독스’와 일맥상통하는 이야기. 한편 최근에는 안토시아닌이 소염, 살균 효과가 뛰어나고 아스피린보다 10배나 강하지만 위에는 전혀 부작용을 일으키지 않는다는 사실이 밝혀지기도 했다. 게다가 망막에서 빛을 감지해 뇌로 전달해 주는 로돕신 색소의 생성을 도와 비디오 증후군의 여파로 생기는 눈의 피로를 줄여 주기도 한다. 
 

안토시아닌이 많은 식품 : 검은콩,검은쌀(검은콩의 4배),검은깨,적색 포도, 가지, 블루베리, 아싸이베리(Acaiberry-아마존 열대에서나는 열매로 미국에서는 '아마존의 비아그라'라는 별명을 가졌으며 오프라윈프리쇼에서 세계 최고의 영양과일로 평가받은 열매로 안토시아닌 성분은 가장 많다고 알려진 블루베리의 2배, 포도주의 10-30배로 최고)체리, 붉은 양배추, 붉은 양파, 망고스틴 보다 많다고합니다.

 

 다양한 효능을 지닌 항산화 물질의 하나에 속하는 안토시아닌은 심장병과 암 등을 예방하는 효과가 이미 익히 알려져 왔으나, 항당뇨 활성까지 시사된 것은 이번이 처음이다. 다시 말해 성인들에게 나타나는 2형 당뇨병의 발병을 예방하고, 이미 당뇨병이 발생한 환자들의 경우 혈당値를 조절하는데 도움을 줄 수 있으리라고 보고있습니다

 

안토티아닌은 색소로 동맥에 침전물이 생기는 것을 막아 피를 맑게 하며 심장 질환과 뇌졸중 위험을 감소시킨다. 또한 강력한 항산화 작용과 노화방지 기능을 가진 안토시아닌은 강력한 소염작용과 심장병예방, 노화방지 효능이 밝혀지면서 건강물질로 각광받고 있다.

출처 : 아싸이베리주스
글쓴이 : 아싸이acai 원글보기
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